Kempa prolonge sa coopération avec le club de Metz Handball, champion de France en titre.

Balingen, 21 février 2023 – Le fabricant souabe d’articles de sport uhlsport GmbH poursuit le partenariat qu’il a établi depuis de nombreuses années avec le club de handball féminin le plus renommé de France et prolonge le contrat de sponsoring de sa marque propre, Kempa.

Le club de Metz Handball est l’équipe la plus titrée du sport féminin français et le plus prestigieux club de handball féminin de l’hexagone. Le club de Metz Handball est également considéré à l’international comme un fleuron du handball français. A ce jour, l’équipe féminine a déjà remporté 24 titres de championne de France, 10 Coupe de France et 8 coupes de la ligue. Un record absolu au niveau national pour une équipe de handball avec plus de quarante titres décrochés par son équipe féminine.

Dès 2013, les championnes de France ont démontré qu’elles pouvaient aussi s’imposer dans les compétitions européennes. Elles sont arrivées pour la première fois en finale de la Coupe EHF et ont amorcé ainsi leur ascension internationale. Dans les années qui ont suivi, l’équipe féminine a atteint plusieurs fois les quarts de finale de la plus haute compétition européenne, la Ligue des Champions de l’EHF. En 2019, elles se sont qualifiées pour le prestigieux Final Four pour la première fois. Deux ans plus tard, elles ont confirmé leur talent, lorsqu’elles ont atteint de nouveau le Final Four et rapporté leur première médaille européenne à Metz avec la troisième place. Actuellement qualifiées directement pour les quarts de finale de la Ligue des Champions, les Messines tenteront d’accéder en juin à un troisième Final Four.

En dehors du circuit professionnel, le club développe une politique de formation très active des jeunes avec plusieurs équipes ainsi que des équipes adultes dans le circuit amateur.

„Metz Handball est un exemple dans le handball européen et la meilleure équipe féminine. Aucun autre club ne peut se prévaloir d’une telle réussite sportive et ne s’est imposé aussi durablement à un tel niveau. Nous sommes très heureux de pouvoir poursuivre sur le long terme, cette fructueuse collaboration en dehors du sport et d’accompagner le développement des championnes de France.”, Tim Grothaus, Head of Sponsoring and Promotion.

Thierry Weizman, Président de Metz Handball, ajoute: „Metz Handball véhicule des valeurs d’humilité mais d’ambition, de performance et donc de travail mais aussi de fidélité sur le long terme à ses partenaires. C’est dans ce contexte que nous avons souhaité nous réengager pour quatre ans avec Kempa qui est notre équipementier depuis déjà 12 ans. Nous avons grandi ensemble avec les mêmes valeurs et je suis sûr que nous allons dans le futur encore unir nos efforts pour vivre de grandes joies ensemble.“